江苏省科协领导来访我校并作专题报告

发布时间:2024-05-17浏览次数:23

为深入推进我校新型智库建设,提升决策咨询服务能力,5月11日,江苏省科协调研宣传部副部长杨冬生应邀访问我校,并在行政楼301会议室作了题为《建设科技智库,服务党政决策——江苏科技智库体系建设的实践与思考》的专题报告。报告会前,副校长杨勇会见了杨冬生副部长,代表学校对杨冬生副部长的到来表示热烈欢迎,并就我校智库建设等问题进行了简要的交流和探讨。发展规划与学科建设处处长钱海、继续教育学院院长张永泽、校长办公室副主任孙云龙,国际医药商学院、理学院、工学院、期刊编辑部等部门师生代表30余人参加报告会。报告会由发展规划与学科建设处副处长、智库建设管理办公室主任查晓明主持。

会上,杨冬生副部长从智库政策制度、智库体系建设、智库工作成果等三个方面详细梳理了我国和我省科技创新智库建设的现状,并就我校发挥学校特色,产出高质量智库成果提出了针对性建议。关于智库文章的选题和撰写,杨冬生副部长指出,要把思想高度作为根本遵循,把问题导向作为根本途径,把求真务实作为根本标杆,把短小精悍作为根本抓手,进一步提升智库文章的撰写质量。在互动交流环节,杨冬生副部长结合自身丰富的智库建设经验及内参撰写经历,为师生们答疑解惑,现场气氛热烈。

本次报告会加深了广大师生对科技智库研究及内参报告的认识和了解,并为我校智库建设提供了宝贵经验和有益借鉴。

杨冬生副部长作报告

地址:南京市江宁区龙眠大道639号