EN

我校成功举办江苏省科协高层次科技人才沙龙暨科技智库学术交流会

发布时间:2024-09-03浏览次数:15

近日,由江苏省科学技术协会指导,我校生物医药战略研究院(智库)、江苏省科协人才服务中心联合承办的,以“公共卫生与健康管理”为主题的高层次科技人才沙龙暨科技智库学术交流会(第五期)在我校江宁校区成功举办。江苏省科协调研宣传部副部长杨冬生,我校副校长杨勇,发展规划与学科建设处处长钱海,发展规划与学科建设处副处长、智库建设管理办公室主任查晓明出席会议,来自全省高等学校、科研院所等单位的近20位科技人才参加本次活动。活动特邀南京医科大学医政学院副院长、江苏省健康研究院副院长姚俊作现场点评。

副校长杨勇代表学校向与会科技人才的到来致以热烈的欢迎,并简要介绍了我校在科学研究、成果转化及社会服务方面的相关举措及成效,希望以此次沙龙活动为契机,与江苏省科协及广大科技人才携手共进,为服务国家战略和区域经济社会高质量发展提供更多智力支撑。

会上,杨勇副校长与杨冬生副部长共同为“江苏省科技创新智库基地”揭牌。随后,与会人员围绕医药卫生与健康等主题,交流了各自撰写的决策咨询报告。专家们从行文思路、研究方法、呈现形式等方面对各篇报告逐一点评,并为报告的修改和完善提供了建设性意见。

本次沙龙活动是我校生物医药战略研究院作为高端智库发挥自身职能作用,扎实开展决策咨询和建言献策的一项重要举措。下一阶段,生物医药战略研究院将以本次活动为契机,进一步加强与省内外科技专家交流合作,切实提升生物医药科技智库研究水平,为生物医药高质量发展提供智力支撑。

沙龙活动

揭牌仪式